Всё обо всём или весь мир у Ваших ног!

Объявление

Добро пожаловать на форум обо всём!
АДМИНИСТРАТОРЫ: АнькО, Доминика
МОДЕРАТОРЫ: Идёт набор
ПОСЛЕДНЯЯ НОВОСТЬ: Наш форум опять заработал!:
Уважаемые гости вам виден не весь форум. Так что регистрируйтесь и наслаждайтесь! У нас проходит конкурс Жизнь в движении см. раздел конкурсы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всё обо всём или весь мир у Ваших ног! » Аквариум » Аквариумные рыбки.

Аквариумные рыбки.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Рыбы - это постоянно живущие в воде позвоночные животные, дышащие жабрами и передвигающиеся с помощью плавников.
      Ныне живущих настоящих рыб разделяют на несколько классов, различия между которыми не меньше, чем между классами наземных позвоночных. Ныне живущие хрящевые рыбы характеризуются хрящевым, нередко частично обызвествленным, внутренним скелетом, отсутствием кожных костей, покрытой зубовидными чешуями (реже голой) кожей, покрытыми эмалью зубами, 5-7 парами наружных жаберных щелей. Характерен для хрящевых рыб и поперечный рот.
     Почти все хрящевые рыбы - морские. Наиболее известными представителями хрящевых рыб являются многочисленные виды акул и скатов.
     У костистых рыб хвостовой плавник равнолопастной, и только скелет его основания ассиметричен. Осевой скелет хорошо окостеневающий, хотя у некоторых видов может сохраняться между телами позвонков хорда. Чешуи в виде костных пластинок, не ромбической формы.
     Различают три основные группировки отрядов костистых рыб. Менее специализированная группировка, появившаяся уже начиная с нижнего мела, сохранила некоторые древние черты строения и включат рыб, преимущественно сельдеобразного, лососеобразного, щукообразного, карпообразного или угреобразного облика.
     В меловом периоде появилась вторая группировка - параперкоидные рыбы - переходная к позже развившимся прогрессивным колючеперым рыбам.
     Третья группировка - колючеперые рыбы - это наиболее прогрессивные перкоидные и батрахоидные рыбы окунеобразного, скумбриеобразного, камбалообразного и других типов строения.

0

2

у меня гуппи)) мелкие такие)) :D

0

3

ДяДя КаТя написал(а):

у меня гуппи)) мелкие такие))

У меня были.... они плодятся очень быстро! :)
А еще у меня раньше были золотые рыбки, данио, голубые неоны, сомики. Сейчас нету никого, и аквариум продали....

0

Вы здесь » Всё обо всём или весь мир у Ваших ног! » Аквариум » Аквариумные рыбки.